醉美林芝欢迎您——开普云助力林芝推进网站集约化平台建设
2018-11-01 14:53:13 来源: 开普云 作者:

山川秀美,景致新奇,这就是林芝——雪域江南。让更多的人知道林芝、喜爱林芝、发展建设林芝,让林芝的明天更美好,是林芝人的愿望,也是林芝市政府启动网站集约化平台建设的主要动因之一。

作为林芝市信息安全保障服务平台承建者,林芝市政府长期技术服务提供者,开普云有幸再次中标林芝市的网站集约化平台建设项目。

遵循“统一规划、资源整合、平台集约、管理创新、技术领先”的设计思路,林芝市政府网站集约化平台建设以整合资源实现共享为主线,搭建以大数据、云计算等先进技术为支撑的全市统一网站集约化平台,完成对市政府门户网站和市直部门、区县政府网站的集约整合(包括新建市政府门户网APP客户端及自适应微门户),实现对信息资源的统一分类、统一展现、统一监管。以分级分类、利企便民、开放创新、集约节约、安全可靠为基本原则,以用户需求为核心,以服务为宗旨,林芝市着力强化了政府网站智能化搜索、问答频道、推送功能建设,努力为用户提供人性化服务。在智能搜索上,构建全市网站搜索云服务平台,搜索结果集成旅游资讯、政策文件、办事服务等群众所真正需要的内容,多维度分类展现,聚合相关信息和政务服务,实现“搜索即服务”,并利用地理位置识别、用户行为分析等技术为用户提供精准化、智能化、个性化的推送服务,使本地民众和外地客户能够便捷获取旅游、住宿、餐饮、交通、注册企业、购房、定居等服务信息,并通过高效联动提供快速政务服务。

建成后的林芝市政府网站可满足旅客、投资人、本地企业和居民等各类用户的需求。这个具有民族特色,集实用化、个性化、智慧化于一体的新型服务门户,将会在未来成为雪域江南的一道新风景线,更好地服务八方来客和本地民众。

人间净地 醉美林芝欢迎您!