开普云助推“粤省事”企业名称自主申报服务上线
2018-10-25 09:18:18 来源: 开普云 作者:

目前由开普云支持数字广东完成的粤省事“企业名称自主申报”系统已于2018年9月上线!

该系统使得创业者只要动动手指头,就能在手机上完成企业名称自主申报,解决了长久以来普遍存在的“起名难、效率低”的问题,减少办事跑腿,方便企业开办。

随着科技的进步,人民群众也对市场准入的便利化有了更高的期待。为满足时代发展新需要,广东省前瞻性地将相关服务引入“粤省事”微信小程序,实现了“指尖”企业名称自主申报。据介绍,截至9月中旬,广东省肇庆市已率先上线该服务,成为全省首个实现用手机微信小程序开展企业名称注册自主申报的城市,开启了广东省“指尖“申报企业名称的新时代。

申报流程缩短到几分钟

对于企业用户来说,指尖申报企业名称,能实现随时随地在微信上查询名称是否可用、选定并申报企业名称,将原本需要多个工作日的企业名称申报缩短到几分钟就能完成,实现了企业投资者足不出户即可自主“起名”,将原来的“面对面名称预先核准”改为“键对键名称自主选择”,省时省力。同时本程序在填写过程尽量将填写内容规范化、字典化,也避免了申报人手工填写容易出现错误和费时的问题。真正实现了登录认证方式智能化,申报更加便捷化、成本实现最低化。

提高政府部门办事效率

对于工商部门来说,原有流程中企业名称“近似标准不详,判断难以把握”这个老大难问题一直存在,审核把关企业命名核名也造成了工商审核成本的增大,现在通过小程序可以使企业在规则范围内自由取名,程序自动核名,将企业命名的自由权完全交给了企业,有力地促进了政府部门简化办事程序,提高办事效率,强化事中事后监管,整体提升政府服务水平。

手机小程序版企业名称自主申报服务,是推进企业名称登记便利化的最新服务举措,也是政府综合改革建设的一项重要成果!广东,将继续通过改革引领政务服务提升,让广东民众获得感和幸福感成色更足!