承建西安市智能网站集约化平台 开普云助力古都发展新动能
2018-10-25 09:15:01 来源: 开普云 作者:

近日,开普云成功中标西安市政府智能型集约化门户网站平台建设项目,中标金额1100万!

据悉,此次西安市集约化平台建设项目,将按照国务院办公厅《政府网站发展指引》(以下简称“指引”)“四统一、两集中”的要求,依托西安市电子政务云平台,建设西安市政府智能集约化门户网站系统,全面整合13个区县、8个开发区、50余个市级部门网站,构建全市统一的集约化网站管理平台。建设目标包括标准体系建设、政务信息资源建设、智能化业务应用体系建设、大数据汇聚分析以及分析成果智能展现等。

为响应《指引》构建统一信息资源库要求,本次西安市集约化建设项目将以数据资源汇聚整合为核心,建设政务信息资源库。并根据国家相关标准和管理制度,制定政务数据资源共享利用管理办法、数据资源交换与共享标准规范等各类管理制度和规范,并对汇聚的数据资源进行梳理,形成政务信息资源目录体系,通过集中共建、共管、共享,实现全市政务信息资源集中统一管理和共享利用。

在谈及项目的亮点时,相关负责人表示,西安政府网站集约化建设项目最大的亮点就是“贴近用户需求和智能化”。据介绍,项目采用云开发、微服务的技术架构,借助云计算、大数据、语义识别、自然语言处理等技术,实现信息资源智能发布、网站智能建站、网站内容智能推荐、分类信息智能检索、互动频道智能问答、网站内容安全智能监控、数据智能分析展现等一系列智能化应用,为西安市门户网站构建起智能化应用体系,提升网站服务的针对性和效果,例如:主动为用户推送更便捷准确的信息,方便民众获取优质政务服务;通过资源汇聚并提供智能化信息检索以及多渠道适配展示,提升用户体验感,提高政民互动参与度等。

更智能、亲民的西安正向您走来。在开普云的助力下,十三朝古都在集约化发展的大潮中将迎来新的明天!