热点:开普云监管2.0新版正式上线

2016-04-07 15:05:00 来源: 开普互联

开普互联内容管理云服务家族再添新成员,全新产品“开普云监管”平台正式上线,为政府网站信息化建设提供更深层次的技术支持。这意味着开普互联的内容管理云服务矩阵得到了进一步补充,形成了更完善的内容管理云服务生态链,有助于加速扩大开普互联在政务应用领域的市场优势。

2016年3月5日,李克强总理在两会政府工作报告中,强调了政务公开加快推进,推广电子政务和网上办事。这标志着“互联网+政务”国家战略的时代新背景下,政府网站成为了推动依法行政和治理方式创新的重要载体。政府网站作为各级政府和部门行使网上职能,为民众提供信息发布、在线办事、互动交流等服务的第一窗口,网站的健壮稳定是实现“互联网+政务”这一目标的基石。为破解当前政府网站监管难题,让政府网站更好地服务于民、惠之于民,建立一个常态化的监督机制势在必行。

开普互联“云监管平台”负责人李威表示:“‘云监管平台’是我们顺应2016年全新的常态化需求,结合上级部门对政府信息化建设的目标和要求,正式推出的先进常态化监测工具,它不仅将进一步完善开普互联的内容管理云服务体系,还能为‘互联网+政务’注入新的技术动力,保障政府网站集约化管理机制的正常运行,大力推进集约化建设的整体进程。”

“云监管平台”以全国政府网站普查工作评分指标体系为基础,并结合不同地区、不同部门自身特有的指标体系,形成科学全面的监测标准。平台从网站连通性、链接可用性、内容正确性、内容更新及时性、办事功能可用性、互动交流及时性、安全防护及抗攻击度,以及用户行为分析指标等多个维度着手,综合评估网站健康程度,并采用“自动扫描+人工核查”方式进行政府网站日常监测,及时发现存在的问题,实时向运维人员和监测人员发送预警信息、提供问题报告,方便用户在线查看监测数据和问题详情,辅助用户更好地管理和运营政府网站。

随着平台投入使用,以其为核心的常态化监测机制逐渐成为政府网站日常运营的重要组成,将有助于彻底解决长久困扰政府网站的“四不”顽疾,消除与民众之间的隔阂,更好地服务于民,推动“互联网+政务”发展的进程。

“常态化监测是政府网站集约化建设进程中的必然,‘云监管平台’是构成开普互联体系化政府网站建设解决方案的重要拼图,这将让我们在2016年的政府网站实现互联网+政务的过程中可以发挥更大的作用。”李威如是说。显然,在开普互联的多元内容管理云服务帮助之下,政府网站的信息化建设正快速步入受大数据、云服务等新技术手段驱动的新阶段。

--------------------------------------------------

微信扫码关注“开普云监管”

绑定监管账号,手机接收风险预警

2016-04-07 15:05:00  来源: 开普互联

尝试一下,免费检测您的网站首页立即体验